Gulasch mit Schweinefleisch

Das saftige Gulasch, das in diesem Rezept anstatt mit Rinds- mit Schweinefleisch zubereitet wird und eine tolle Hauptspeise ergibt.

Gulasch mit Schweinefleisch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (669 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Schweinefleisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot
3 Stk Peperoni, rot
400 g stückige Tomaten
2 EL Öl
1 Prise Salz
3 TL Paprikapulver
400 ml Bouillon, Fleisch

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das saftige Schweinefleisch unter fliessendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann die Knoblauchzehe und Zwiebeln schälen, und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Genauso die Peperoni rüsten, waschen, entkernen und klein würfeln.
  4. Anschliessend die Würfel in etwas Öl von allen Seiten gut anbraten, bevor die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel für ca. 5 Minuten mitgebraten werden.
  5. Gut mit Salz und Paprikapulver abschmecken, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt für ca. 20 Minuten schmoren lassen.
  6. Dann die stückigen Tomaten einrühren und erneut für ca. 45 Minuten schmoren lassen.
  7. Zum Abschluss mit Salz und Paprikapulver abschmecken, und das Gulasch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
9,80 g
Eiweiß
54,51 g
Kohlenhydrate
5,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE