Gurken-Joghurt-Aufstrich
Bewertung: Ø 3,9 (55 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, grün |
---|---|---|
1 | EL | Koriander |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | EL | Minze |
450 | g | nature Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den cremigen Joghurt mit 1 Prise Salz gut verrühren. Ein Mulltuch anfeuchten und in einem Sieb auslegen. Den Joghurt einfüllen, das Tuch zusammendrehen und ausdrücken, damit die Flüssigkeit ausläuft.
- Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne wegschneiden und klein würfeln. Die frische Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- Den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben und gründlich mit den Gurkenwürfeln, Kräutern und Chili vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu jeder Art von frischem Brot.
User Kommentare