Gurken-Joghurt-Aufstrich

Ein erfrischendes Aufstrichrezept aus cremigem Joghurt und frischer Gurke, dass besonders zu frischem, knusprigem Brot passt.

Gurken-Joghurt-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den cremigen Joghurt mit 1 Prise Salz gut verrühren. Ein Mulltuch anfeuchten und in einem Sieb auslegen. Den Joghurt einfüllen, das Tuch zusammendrehen und ausdrücken, damit die Flüssigkeit ausläuft.
  2. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne wegschneiden und klein würfeln. Die frische Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
  3. Den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben und gründlich mit den Gurkenwürfeln, Kräutern und Chili vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu jeder Art von frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belugalinsen Aufstrich

Belugalinsen Aufstrich

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE