Gurken-Ricotta-Gläschen

Das leichte Vorspeisenrezept, dass mit Ricotta, Gurke und Birne ein einfaches Gericht ergibt und perfekt in ein mehrgängiges Menü einlädt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke, klein
0.5 Stk Birne
3 TL Zitronensaft
2 EL Basilikum
1 EL Kapern
270 g Ricotta
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frische Salatgurke schälen, der Länge nach aufschneiden, vierteln und die Kerne wegschneiden. Anschliessend sehr fein hacken. Die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Birnenwürfel umgehend mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kapern ebenso fein hacken.
  3. Den cremigen Ricotta gründlich mit dem Olivenöl verrühren, und Birne, Gurke, Kapern und Basilikum unterheben. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
14,24 g
Eiweiß
6,14 g
Kohlenhydrate
8,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL