Gurken-Ricotta-Gläschen
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikum |
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0.5 | Stk | Birne |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Kapern |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Ricotta |
1 | Stk | Salatgurke, klein |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frische Salatgurke schälen, der Länge nach aufschneiden, vierteln und die Kerne wegschneiden. Anschliessend sehr fein hacken. Die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Birnenwürfel umgehend mit dem Zitronensaft mischen.
- Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kapern ebenso fein hacken.
- Den cremigen Ricotta gründlich mit dem Olivenöl verrühren, und Birne, Gurke, Kapern und Basilikum unterheben. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
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