Gurken-Ricotta-Gläschen

Das leichte Vorspeisenrezept, dass mit Ricotta, Gurke und Birne ein einfaches Gericht ergibt und perfekt in ein mehrgängiges Menü einlädt.


Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikum
0.5 Stk Birne
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Kapern
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
270 g Ricotta
1 Stk Salatgurke, klein
1 Prise Salz
3 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Salatgurke schälen, der Länge nach aufschneiden, vierteln und die Kerne wegschneiden. Anschliessend sehr fein hacken. Die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Birnenwürfel umgehend mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kapern ebenso fein hacken.
  3. Den cremigen Ricotta gründlich mit dem Olivenöl verrühren, und Birne, Gurke, Kapern und Basilikum unterheben. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL