Gurkencarpaccio
Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | zw | Koriander, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für die Senf-Vinaigrette: | ||
1 | TL | Ahornsirup |
4 | EL | Apfelessig, naturtrüb |
1 | TL | Koriander, getrocknet |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Senf |
Zubereitung
- Die Salatgurke waschen, 4 cm der beiden Enden abschneiden und mit einem Sparschäler von dem grossen Stück der Länge nach sehr dünne Scheiben abhobeln. Beide Enden der Gurke fein würfelig schneiden.
- In einer Schale für die Senf-Vinaigrette alle Zutaten gut vermischen.
- Die Gurkenscheiben auf 4 Vorspeisenteller schön drapieren und die Gurkenwürfel darum verteilen.
- Mit der Vinaigrette beträufeln und mit frischem Koriander bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kann mit frischem Baguette serviert werden.
User Kommentare