Gurkencarpaccio
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 2 | zw | Koriander, frisch |
Zutaten für die Senf-Vinaigrette:
| 4 | EL | Apfelessig, naturtrüb |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Ahornsirup |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | TL | Koriander, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatgurke waschen, 4 cm der beiden Enden abschneiden und mit einem Sparschäler von dem grossen Stück der Länge nach sehr dünne Scheiben abhobeln. Beide Enden der Gurke fein würfelig schneiden.
- In einer Schale für die Senf-Vinaigrette alle Zutaten gut vermischen.
- Die Gurkenscheiben auf 4 Vorspeisenteller schön drapieren und die Gurkenwürfel darum verteilen.
- Mit der Vinaigrette beträufeln und mit frischem Koriander bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kann mit frischem Baguette serviert werden.
User Kommentare