Hackfleisch-Mangold-Pfanne
Bewertung: Ø 3,9 (137 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Basilikum, getrocknet |
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1 | Pk | Feta-Käse |
120 | ml | Gemüseboullion |
280 | g | Hackfleisch (gemischt) |
1 | Stk | Mangold |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Hackfleisch-Mangold-Pfanne die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Mangold waschen, die Blätter fein hacken und die Stiele separat ebenso fein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
- Danach die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 3 Minuten andünsten und anschliessend das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
- Anschliessend die Hitze reduzieren, die Mangoldstiele einrühren und für ca. 7 Minuten anbraten.
- Das Ganze mit Bouillon und Rotwein ablöschen, und geschlossen bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die Tomaten und die Mangoldblätter einrühren, für 5 Minuten weitergaren und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Basilikum abschmecken. Den Feta-Käse in den 2 letzten Minuten einrühren und heiss servieren.
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