Hackfleisch-Mangold-Pfanne

Deftige Hackfleischpfanne mit gesundem Mangold und frischen Tomaten an Feta-Würfeln. Das Hackfleisch-Rezept, dass der ganzen Familie schmecken wird.


Bewertung: Ø 3,9 (133 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Basilikum, getrocknet
1 Pk Feta-Käse
120 ml Gemüseboullion
280 g Hackfleisch (gemischt)
1 Stk Mangold
2 EL Olivenöl
1 Prise Oregano, getrocknet
1 Prise Pfeffer
100 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Hackfleisch-Mangold-Pfanne die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Mangold waschen, die Blätter fein hacken und die Stiele separat ebenso fein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
  3. Danach die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 3 Minuten andünsten und anschliessend das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
  4. Anschliessend die Hitze reduzieren, die Mangoldstiele einrühren und für ca. 7 Minuten anbraten.
  5. Das Ganze mit Bouillon und Rotwein ablöschen, und geschlossen bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Nun die Tomaten und die Mangoldblätter einrühren, für 5 Minuten weitergaren und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Basilikum abschmecken. Den Feta-Käse in den 2 letzten Minuten einrühren und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE