Hackfleischpäckli
Zutaten für 4 Portionen
| 240 | g | Pastateig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eiweiss, verquirlt |
| 200 | ml | Bouillon |
| 200 | ml | Halbrahm |
| 100 | g | Raclettekäse, in Stäbchen |
| 3 | EL | Paniermehl |
Zutaten Für die Füllung
| 350 | g | Hackfleisch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | kleine Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 50 | g | Lauch, fein geschnitten |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 6 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl, gehackt |
| 1 | EL | Peterli, gehackt |
| 100 | g | Raclettekäse, fein gewürfelt |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung vermischen Sie alle Zutaten zu einer homogenen Masse. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- Formen Sie aus der Masse mit nassen Händen8 gleich grosse Kugeln.
- Schneiden Sie den Teig in 8 Quadrate. Setzen Sie je 1 Fleischkugel darauf. Überlappen Sie die Teigecken oben auf der Kugel, bestreichen sie mit Eiweiss und drücken sie an. Legen Sie die Päckli dann in eine eingefettete Form.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze ein.
- Verrühren Sie nun Bouillon und Rahm in einer Tasse und giessen die Mischung über die Päckli.
- Verteilen Sie die Käsestreifen darauf und bedecken die Form mit Alufolie.
- Backen Sie die Päckli im unteren Teil des Ofens 40-45 Minuten goldbraun. Entfernen Sie die Alufolie nach 25 Minuten backen.
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