Hackfleischpäckli

Pikante Teigtäschli mit Fleischfüllung, welche mit Käse überbacken werden. Dieses Rezept lässt sich einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Bouillon
1 Stk Eiweiss, verquirlt
200 ml Halbrahm
3 EL Paniermehl
240 g Pastateig
100 g Raclettekäse, in Stäbchen

Zutaten Für die Füllung

1 Stk Eigelb
6 Stk getrocknete Tomaten in Öl, gehackt
350 g Hackfleisch
1 Stk kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Lauch, fein geschnitten
1 EL Peterli, gehackt
100 g Raclettekäse, fein gewürfelt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Füllung vermischen Sie alle Zutaten zu einer homogenen Masse. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  2. Formen Sie aus der Masse mit nassen Händen8 gleich grosse Kugeln.
  3. Schneiden Sie den Teig in 8 Quadrate. Setzen Sie je 1 Fleischkugel darauf. Überlappen Sie die Teigecken oben auf der Kugel, bestreichen sie mit Eiweiss und drücken sie an. Legen Sie die Päckli dann in eine eingefettete Form.
  4. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze ein.
  5. Verrühren Sie nun Bouillon und Rahm in einer Tasse und giessen die Mischung über die Päckli.
  6. Verteilen Sie die Käsestreifen darauf und bedecken die Form mit Alufolie.
  7. Backen Sie die Päckli im unteren Teil des Ofens 40-45 Minuten goldbraun. Entfernen Sie die Alufolie nach 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE