Hackfleischpäckli

Pikante Teigtäschli mit Fleischfüllung, welche mit Käse überbacken werden. Dieses Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

240 g Pastateig
1 Stk Eiweiss, verquirlt
200 ml Bouillon
200 ml Halbrahm
100 g Raclettekäse, in Stäbchen
3 EL Paniermehl

Zutaten Für die Füllung

350 g Hackfleisch
1 Stk kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Lauch, fein geschnitten
1 Stk Eigelb
6 Stk getrocknete Tomaten in Öl, gehackt
1 EL Peterli, gehackt
100 g Raclettekäse, fein gewürfelt

Zeit

80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung vermischen Sie alle Zutaten zu einer homogenen Masse. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  2. Formen Sie aus der Masse mit nassen Händen8 gleich grosse Kugeln.
  3. Schneiden Sie den Teig in 8 Quadrate. Setzen Sie je 1 Fleischkugel darauf. Überlappen Sie die Teigecken oben auf der Kugel, bestreichen sie mit Eiweiss und drücken sie an. Legen Sie die Päckli dann in eine eingefettete Form.
  4. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze ein.
  5. Verrühren Sie nun Bouillon und Rahm in einer Tasse und giessen die Mischung über die Päckli.
  6. Verteilen Sie die Käsestreifen darauf und bedecken die Form mit Alufolie.
  7. Backen Sie die Päckli im unteren Teil des Ofens 40-45 Minuten goldbraun. Entfernen Sie die Alufolie nach 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
17,69 g
Eiweiß
48,28 g
Kohlenhydrate
42,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE