Fenchel-Minze-Suppe

Ein frisches Suppenrezept mit gesundem Fenchel und frischer Minze, dass eine ausgewogenen Ernährung unterstützt.

Fenchel-Minze-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 ml Bouillon (Gemüse)
450 g Fenchelknollen
1 Stk Knoblauchzehe
12 Bl Minzblätter
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Fenchel putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frische Minze waschen und ¾ der Minze ebenso fein hacken.
  2. Die Bouillon wird in einem Topf erwärmt. Den Knoblauch und Minze in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 4-5 Minuten anbraten. Danach den Fenchel hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten andünsten. Mit Salz würzen. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze für ca. 20 köcheln lassen.
  3. Den garen Fenchel abgiessen und die Bouillon auffangen. Den Fenchel mit 280 ml Bouillon und der restlichen Minze mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Danach zurück in den Topf geben, aufkochen und etwas Bouillon einrühren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Umgehend servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchel-Apfel-Salat

Fenchel-Apfel-Salat

Gesund und lecker - diese erwünschte Kombination finden wir mit diesem Rezept auf unserem Teller.

Fenchel-Apfel Salat vegan

Fenchel-Apfel Salat vegan

Scharfer Fenchel kombiniert mit süssem Apfel, getoppt mit Walnüssen und Rosinen - ein Rezept für eine farbenfrohe, vitaminreiche Vorspeise.

Leichter Fenchelaufstrich

Leichter Fenchelaufstrich

Ein leckerer Aufstrich, der sich für sommerliche Brote eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Ein feines Gratinrezept wobei gesunder Fenchel mit geriebenem Parmesan überbacken wird und sehr gut als Fleischbeilage serviert werden kann.

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Das feine und leichte Beilagenrezept als gratinierter Fenchel an einer würzigen Tomatensauce goldbraun mit Käse überbacken.

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE