Fenchel-Minze-Suppe
Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Fenchelknollen |
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270 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
12 | Bl | Minzblätter |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den frischen Fenchel putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frische Minze waschen und ¾ der Minze ebenso fein hacken.
- Die Bouillon wird in einem Topf erwärmt.
- Den Knoblauch und Minze in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 4-5 Minuten anbraten. Danach den Fenchel zufügen und unter Rühren 5 Minuten andünsten. Mit Salz würzen.
- Das Ganze mit der Bouillon nach der Bratzeit ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze für ca. 20 köcheln lassen.
- Den garen Fenchel abgiessen und die Bouillon auffangen.
- Den Fenchel mit 280 ml Bouillon und der restlichen Minze mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Danach zurück in den Topf geben, aufkochen und etwas Bouillon einrühren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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