Hagebutten-Zwiebel-Sauce
Zutaten für 1 Portion
| 530 | g | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Orange |
| 3 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Steranis |
| 320 | g | Hagebuttenmark |
| 140 | ml | Weissweinessig |
| 1 | EL | Salz |
| 120 | g | brauner Zucker |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die frische Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- Danach die Orange halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Orangensaft, 230 ml Wasser ablöschen und den Sternanis dazugeben. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Den Essig mit dem Hagebuttenmark, Zucker und Salz in den Topf einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit etwas Muskat abschmecken. Die Hagebuttensauce kann warm oder auch kalt serviert werden.
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