Hagebutten-Zwiebel-Sauce
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Zutaten für 1 Portionen
120 | g | brauner Zucker |
---|---|---|
320 | g | Hagebuttenmark |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Orange |
1 | EL | Salz |
2 | Stk | Steranis |
140 | ml | Weissweinessig |
530 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die frische Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- Danach die Orange halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Orangensaft, 230 ml Wasser ablöschen und den Sternanis dazugeben. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Den Essig mit dem Hagebuttenmark, Zucker und Salz in den Topf einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit etwas Muskat abschmecken. Die Hagebuttensauce kann warm oder auch kalt serviert werden.
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