Hagebutten-Zwiebel-Sauce

Das tolle Saucenrezept, dass als süsser Brotaufstrich oder auch als Fleischsauce serviert werden kann.

Hagebutten-Zwiebel-Sauce Foto ajafoto / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

530 g Zwiebeln
1 Stk Orange
3 EL Öl
2 Stk Steranis
320 g Hagebuttenmark
140 ml Weissweinessig
1 EL Salz
120 g brauner Zucker
1 Prise Muskat

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die frische Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
  2. Danach die Orange halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  3. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Orangensaft, 230 ml Wasser ablöschen und den Sternanis dazugeben. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Den Essig mit dem Hagebuttenmark, Zucker und Salz in den Topf einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit etwas Muskat abschmecken. Die Hagebuttensauce kann warm oder auch kalt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
999
Fett
31,81 g
Eiweiß
8,81 g
Kohlenhydrate
159,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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