Halloumi-Burger
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Salattomate |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Halloumi-Käse |
| 2 | Stk | Burger-Weggli |
| 4 | TL | Basilikumpesto |
Zutaten für die Avocadocreme:
| 1 | Stk | Avocado, reif |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aushöhlen.
- In einer Schüssel den gepressten Knoblauch mit dem Fruchtfleisch und den übrigen Zutaten für die Avocadocreme verrühren - kalt stellen.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe hacken. Halloumi in 1cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Grillpfanne nun das Olivenöl erhitzen und den Halloumi darin von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
- Burger-Weggli jetzt auf dem Toaster kurz rösten. Die untere Hälfte mit der Avocadocreme bestreichen.
- Jetzt den Halloumi auf die Creme setzen, mit Zwiebel- und Tomatenscheiben bedecken und mit dem Pesto abschliessen. Weggli-Deckel darauf setzen und heiss servieren.
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