Haselnuss-Kürbis-Suppe
Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | TL | Currypulver |
100 | g | Haselnüsse |
2 | EL | Haselnussöl |
1 | TL | Kardamon, gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
650 | g | Kürbis |
40 | g | Mandelblättchen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Anschliessend auf ein Küchentuch legen und die Häute damit abreiben.
- Die Bouillon in einem Suppentopf aufkochen. Den frischen Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Kürbiswürfel und den Knoblauch in einem Topf mit dem Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Currypulver bestäuben. Das Ganze wird mit der Bouillon aufgekocht. Mit dem Kardamom abschmecken, abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Anschliessend die Haselnüsse in die Suppe rühren, ca. 3 Minuten erhitzen lassen, anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit den Mandeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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