Haselnusskuchen

Ein saftiger Haselnusskuchen aus Rührteig wird mit dem einfachen Rezept zubereitet. Ausprobieren und geniessen.

Haselnusskuchen
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eier
200 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mehl
120 ml Milch
120 g Speisestärke
1 Pk Vanillinzucker
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Backform oder Blech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker zu einer hellen Creme rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und den Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch untermengen.
  3. Den Teig in der Backform glattstreichen und in etwa 1 Stunde fertig backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann man die Haselnüsse durch Baumnüsse ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE