Haselnusskuchen
Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
250 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
120 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillinzucker |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Backofen auf 170 °C vorheizen. Backform oder Blech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker zu einer hellen Creme rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und den Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch untermengen.
- Den Teig in der Backform glattstreichen und in etwa 1 Stunde fertig backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann man die Haselnüsse durch Baumnüsse ersetzen.
User Kommentare