Haselnusstorte
Bewertung: Ø 4,0 (2.357 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | Pk | Haselnussglasur |
1 | EL | Paniermehl |
150 | g | Zucker |
Zutaten Für die Nuss-Sahne | ||
100 | mg | Haselnüsse, gehackt |
200 | ml | Rahm |
2 | Pk | Vanillinzucker |
Zubereitung
- Backofen auf 180° C vorheizen. Springform ausfetten und mit Paniermehl bestreuen.
- Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Darüber die gemahlenen Haselnüsse streuen und alles mit einem Schneebesen unterziehen.
- Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Etwa 50 Minuten backen, aus der Springform lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Schlagrahm mit Vanillezucker steif schlagen und die gehackten Nüsse untermengen (etwas zum Bestreuen aufbewahren).
- Den Kuchenboden waagrecht durchschneiden. Rahm auf die untere Hälfte streichen und den Deckel auflegen.
- Glasur in der Mikrowelle schmelzen lassen und die Torte damit überziehen. Als Dekoration mit gehackten Nüssen bestreuen, bevor die Glasur hart ist.
Tipps zum Rezept
Man kann den Biskuit schon am Vortag backen und dann erst bevor die Gäste kommen füllen und fertigstellen.
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