Hecht in cremiger Rahmsauce

Ein cremiges Fischrezept, dass toll abgeschmeckt ist und ausgezeichnet zu Reis oder auch Salz- oder auch Bratkartoffeln passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie
850 g Hechtfilets
170 ml Fischfond
1 Bl Lorbeerblatt
3 TL Sardellenpaste
1 EL Zitronenschale
4 EL Mehl
330 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit 2 EL Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Hechtfilet abspülen, trocken tupfen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Die Fischstücke mit in die Pfanne geben und zusammen mit dem Fischfond und Lorbeerblatt für ca. 15 Minuten leicht garen lassen.
  2. Die garen Fischstücke anschliessend in eine Gratinform geben. Den Bratsud durch ein Sieb geben und in ein Schälchen füllen.
  3. 2 EL Butter in einen Topf geben und das Mehl einrühren. Das Ganze anschwitzen lassen und mit dem Rahm ablöschen, bis die Sauce sämig wird. Nun langsam den Fischsud dazugiessen und gut verrühren. Gut mit Salz und Muskat abschmecken.
  4. Die garen Fischstücke mit der Sardellenpaste bestreichen und mit der Zitronenschale bestreuen. Mit der Sauce in der Gratinform übergiessen. Anschliessend die Fischfilets in Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen. Anschliessend umgehend warm servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
24,53 g
Eiweiß
43,26 g
Kohlenhydrate
11,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL