Hefezopf Rezept

Der zarte Hefezopf gelingt Ihnen mit dem folgenden Rezept garantiert. Ein tolles Gericht, das sich für ein Frühstück oder Kaffee-Snack eignet.

Germzopf Rezept

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

60 g Butter
2 Stk Eier
20 g Hefe
600 g Mehl
300 ml Milch
3 TL Salz
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Salz in einer Schüssel verrühren und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe mit Zucker verrühren und in die vorbereitete Mulde geben. Butter schmelzen lassen, mit Milch aufgießen und die Flüssigkeit zum Mehl gießen.
  2. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig in 3 Stränge teilen und diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  4. Den Zopf nochmals 10 Minuten ruhen lassen und anschließend auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE