Hefezopf Rezept

Zutaten für 1 Portion
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz in einer Schüssel verrühren und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe mit Zucker verrühren und in die vorbereitete Mulde geben. Butter schmelzen lassen, mit Milch aufgießen und die Flüssigkeit zum Mehl gießen.
- Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig in 3 Stränge teilen und diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Den Zopf nochmals 10 Minuten ruhen lassen und anschließend auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen lassen.
Nährwert pro Portion
2.846
76,17 g
87,13 g
455,72 g
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