Heidelbeer-Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Heidelbeeren schmecken in Backwaren ausgezeichnet und können in diesem Tassenkuchenrezept genauso eingearbeitet und genossen werden.
Foto manyakotic/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (139 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Milch mit dem Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Ei in einer Tasse miteinander gut verrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver zügig einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend die frischen Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig heben, bevor der Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 120 Sekunden gebacken wird, bis er fest ist.
- Den fertigen Heidelbeeren-Tassenkuchen aus der Mikrowelle nehmen und umgehend noch warm geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.
Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.
Die feinen Kalbsschnitzel werden durch die Marinade noch veredelt. Mit Kalbsschnitzel mit Sherrymarinade können Sie Ihre Gäste verwöhnen.
Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.
Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.
Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.
User Kommentare