Heidelbeer-Tassenkuchen aus der Mikrowelle

Zutaten für 1 Portion
1 | TL | Rapsöl |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Milch |
0.25 | TL | Backpulver |
20 | g | Heidelbeeren |
4 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
7 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Milch mit dem Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Ei in einer Tasse miteinander gut verrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver zügig einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend die frischen Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig heben, bevor der Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 120 Sekunden gebacken wird, bis er fest ist.
- Den fertigen Heidelbeeren-Tassenkuchen aus der Mikrowelle nehmen und umgehend noch warm geniessen.
User Kommentare