Heidelbeerauflauf
Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
280 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Mehl |
270 | ml | Milch |
120 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Heidelbeeren in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Heidelbeeren in einer Auflaufform auslegen.
- Nun die frischen Eier mit dem Rahm, Milch, Zucker, Butter und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer verrühren. Zuletzt das Mehl gründlich unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmässig über die Heidelbeeren giessen und den Heidelbeerauflauf im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Heidelbeerauflauf für ca. 5 Minuten abkühlen lassen und noch warm anrichten.
Tipps zum Rezept
Schmeckt toll zu einer Kugel Vanilleglace.
User Kommentare