Heidelbeerauflauf

Ein ganz einfaches Auflaufrezept zum Dessert mit sommerlichen Heidelbeeren, das unkompliziert zubereitet wird, falls es mal schnell gehen soll.


Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
4 Stk Eier
280 g Heidelbeeren
100 g Mehl
270 ml Milch
120 ml Rahm
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Heidelbeeren in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Heidelbeeren in einer Auflaufform auslegen.
  2. Nun die frischen Eier mit dem Rahm, Milch, Zucker, Butter und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer verrühren. Zuletzt das Mehl gründlich unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig gleichmässig über die Heidelbeeren giessen und den Heidelbeerauflauf im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  4. Den fertigen Heidelbeerauflauf für ca. 5 Minuten abkühlen lassen und noch warm anrichten.

Tipps zum Rezept

Schmeckt toll zu einer Kugel Vanilleglace.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE