Heilbuttfilets in Weissweinsauce

Wer Fisch liebt, wird auch dieses Rezept lieben. Probieren Sie den köstlichen Heilbutt aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Heilbuttfilets
1 Stk Zitrone, davon der Saft
2 Prise Salz
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
2 EL Butter
250 ml Weisswein
250 ml Schlagrahm
0.5 Stk Gemüsebouillonpulver
1 Tasse Langkornreis
1.5 Tasse Wasser
0.5 Stk Zwiebel
1 Bund Peterli, gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heilbuttfilets auf beiden Seiten mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Einige Minuten ziehen lassen, dann mit Küchenrolle abtrocknen.
  2. Mehl, Paprikapulver und Salz gut mischen, die Fischfilets auf beiden Seiten darin wälzen.
  3. 1 EL Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen, die Filets auf beiden Seiten kurz anbraten, aus dem Fett heben und gut abrinnen lassen.
  4. Bratenrückstand mit Weisswein aufgiessen, kurz aufkochen lassen und mit Salz würzen. Schlagrahm in die Sauce rühren und zum Kochen bringen.
  5. Heilbuttfilets in die Sauce legen und nochmals kurz zum Kochen bringen, vom Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  6. Für die Beilage Salz, Langkornreis, Wasser, Zwiebel und 1 EL Butter in einem weiten Topf köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  7. Die Heilbuttfilets mit je einem Schöpfer Langkornreis anrichten. Fisch und Langkornreis mit ein wenig Sauce begiessen. Mit gehacktem Peterli garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
15,63 g
Eiweiß
6,82 g
Kohlenhydrate
44,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL