Heilbuttfilets in Weissweinsauce

Wer Fisch liebt, wird auch dieses Rezept lieben. Probieren Sie den köstlichen Heilbutt aus.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
0.5 Stk Gemüsebouillonpulver
8 Stk Heilbuttfilets
1 Tasse Langkornreis
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
1 Bund Peterli, gehackt
2 Prise Salz
250 ml Schlagrahm
1.5 Tasse Wasser
250 ml Weisswein
1 Stk Zitrone, davon der Saft
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Heilbuttfilets auf beiden Seiten mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Einige Minuten ziehen lassen, dann mit Küchenrolle abtrocknen.
  2. Mehl, Paprikapulver und Salz gut mischen, die Fischfilets auf beiden Seiten darin wälzen.
  3. 1 EL Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen, die Filets auf beiden Seiten kurz anbraten, aus dem Fett heben und gut abrinnen lassen.
  4. Bratenrückstand mit Weisswein aufgiessen, kurz aufkochen lassen und mit Salz würzen. Schlagrahm in die Sauce rühren und zum Kochen bringen.
  5. Heilbuttfilets in die Sauce legen und nochmals kurz zum Kochen bringen, vom Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  6. Für die Beilage Salz, Langkornreis, Wasser, Zwiebel und 1 EL Butter in einem weiten Topf köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  7. Die Heilbuttfilets mit je einem Schöpfer Langkornreis anrichten. Fisch und Langkornreis mit ein wenig Sauce begiessen. Mit gehacktem Peterli garnieren.

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