Heilbuttfilets in Weissweinsauce
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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0.5 | Stk | Gemüsebouillonpulver |
8 | Stk | Heilbuttfilets |
1 | Tasse | Langkornreis |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
2 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagrahm |
1.5 | Tasse | Wasser |
250 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Heilbuttfilets auf beiden Seiten mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Einige Minuten ziehen lassen, dann mit Küchenrolle abtrocknen.
- Mehl, Paprikapulver und Salz gut mischen, die Fischfilets auf beiden Seiten darin wälzen.
- 1 EL Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen, die Filets auf beiden Seiten kurz anbraten, aus dem Fett heben und gut abrinnen lassen.
- Bratenrückstand mit Weisswein aufgiessen, kurz aufkochen lassen und mit Salz würzen. Schlagrahm in die Sauce rühren und zum Kochen bringen.
- Heilbuttfilets in die Sauce legen und nochmals kurz zum Kochen bringen, vom Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Für die Beilage Salz, Langkornreis, Wasser, Zwiebel und 1 EL Butter in einem weiten Topf köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Die Heilbuttfilets mit je einem Schöpfer Langkornreis anrichten. Fisch und Langkornreis mit ein wenig Sauce begiessen. Mit gehacktem Peterli garnieren.
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