Hellas Reissalat
Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Feta- Käse |
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1 | Stk | grosse Tomate |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Tasse | Langkornreis, gekocht |
1 | Msp | Oregano |
2 | Stk | Salatgurke |
Zutaten Salatsauce | ||
2 | TL | Aceto Balsamico |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weissweinessig |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zunächst werden Tomaten und Gurken halbiert und die Kerne werden mit einem Löffel entfernt.
- Nun werden die entkernten Tomaten und Gurken, sowie der Fetakäse in Würfel geschnitten und in einer Schüssel miteinander vermischt.
- Der Knoblauch wird gehackt und gemeinsam mit dem Oregano ebenfalls in die Schüssel gegeben und mit den anderen Zutaten vermischt.
- Nun kann auch der gekochte Reis Langkornreis zu den anderen Zutaten gegeben und mit diesen vermischt werden.
- In einer zweiten Schüssel wird nun die Sauce hergestellt. Dazu kann zunächst das Olivenöl und der Weissweinessig mit einer Prise Salz verrührt werden.
- Anschliessend wird in dieselbe Schüssel der Zitronensaft und der Aceto Balsamico mit einer Prise Pfeffer gegeben und ebenfalls gut verrührt.
- Die so vermischte Sauce kann nun über den Salat gegossen und anschliessend mit dem Salat vermischt werden.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt besonders gut mit einer Scheibe selbstgemachtem Ruchbrot!
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