Herbstliche Kürbis-Kartoffelwähe

Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Reibkäse |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
20 | cl | Vollrahm |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Quarkteig, selbstgemacht |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
100 | g | Kartoffeln |
350 | g | Kürbis |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Selbstgemachten Quarkteig nach Grundrezept zubereiten.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, rüsten und in Würfelchen schneiden.
- Eine kleine Pfanne Salzwasser aufkochen und Kartoffeln darin ca. 10-20 Minuten weich garen.
- Zwiebeln und Kürbis schälen, entkernen und rüsten. Mit dem Wiegemesser Zwiebeln fein und Kürbis in grössere Stücke hacken.
- Sonnenblumenöl in der Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Kürbis dazugeben und ca. 10-15 Minuten dünsten.
- Quarkteig mit gekochten Kartoffeln, geraffeltem Käse, Zwiebeln und Kürbiswürfeln belegen.
- Für den Guss Vollrahm mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den verquirlten Eiern vermischen und über die Wähe geben.
- Wähe bei 230 Grad Unter- und Oberhitze im untersten Drittel des Ofens ca. 25 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
171
8,26 g
14,96 g
9,22 g
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