Heringe in Marinade

Ein einfach zubereitetes Rezept mit Heringen, das Ihnen schmecken wird.

50 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 ml Apfelessig
1 Stk BIO-Zitrone
6 Stk Heringfilets
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Peterli, gehackt
2 Stk Rüebli
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Heringfilets gründlich waschen und trockentupfen. Die Rüebli schälen, waschen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Eine feuerfeste Form mit Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch auslegen und die Heringe oben auflegen. Die Zitrone in feine Scheiben schneiden und mit dem Peterli dazwischenlegen.
  3. Den Essig aufkochen lassen und den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den heissen Essig über die Heringe giessen und im Backofen ca. 30 Minuten garen.
  5. Heringe im Essig erkalten lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE