Heringe in Marinade
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Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Apfelessig |
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1 | Stk | BIO-Zitrone |
6 | Stk | Heringfilets |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
2 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Heringfilets gründlich waschen und trockentupfen. Die Rüebli schälen, waschen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden.
- Eine feuerfeste Form mit Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch auslegen und die Heringe oben auflegen. Die Zitrone in feine Scheiben schneiden und mit dem Peterli dazwischenlegen.
- Den Essig aufkochen lassen und den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den heissen Essig über die Heringe giessen und im Backofen ca. 30 Minuten garen.
- Heringe im Essig erkalten lassen und servieren.
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