Herzsandwich
Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Weggliteig: | ||
15 | g | Butter, Zimmertemperatur |
---|---|---|
0.25 | Pk | Hefewürfel |
170 | g | Mehl |
60 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
40 | mg | Wasser, lauwarm |
0.5 | TL | Zucker |
Zutaten für den Belag: | ||
50 | g | Käse |
40 | g | Kräuterfrischkäse |
0.5 | Stk | Peperoni, grün |
4 | Stk | Radieschen |
0.5 | Stk | Salatgurke |
100 | g | Weintrauben, rot |
Zubereitung
- Für den Teig nun in einer Rührschüssel Mehl, Hefe, Butter, Milch, Zucker, Salz und Wasser verkneten zu einem glatten Teig. Wichtig dabei ist, den Teig 15 Minuten gut durch zu kneten - dafür kann man eine Küchenmaschine verwenden.
- Den Teig danach zugedeckt an einem warmen Ort für 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig nochmals gut durch kneten und aus dem Teig 8 Stücke abschneiden - diese jeweils zu einem ca. 20 cm langen Strang formen.
- Jeweils 2 Stränge zusammen zu einem Herz formen. Diese jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen. Für 20 Minuten nochmals ruhen lassen.
- Unterdessen den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun die Herzweggli mit etwas Wasser/Milch bepinseln und im heissen Ofen für 10 Minuten goldbraun ausbacken.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Unterdessen die Gurke in Scheiben schneiden und die Gurkenscheiben in Stifte hacken.
- Danach Weintrauben und Radieschen waschen. Radieschen ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den Käse in kleine Würfel hacken. Die Peperoni mit einem Messer zu Herzen schneiden.
- Das Herzsandwich nun jeweils aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und nach Lust und Laune mit Käse und Gemüse belegen.
User Kommentare