Himbeer-Mascarpone-Dessert
Zutaten für 6 Portionen
| 450 | g | Speisequark |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 300 | g | Naturjoghurt |
| 220 | g | Zucker |
| 200 | ml | Schlagrahm |
| 450 | g | Himbeeren, frisch |
| 1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Himbeer-Mascarpone-Dessert den Quark mit der Mascarpone, dem Joghurt und dem Zucker in einer Schüssel mithilfe des Mixers gut miteinander verrühren. Den Schlagrahm steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Himbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Nun die Creme abwechselnd mit den Himbeeren in Dessertgläser schichten, für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen und vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Himbeeren leicht pürieren, ein Spritzer Zitronensaft hebt die Fruchtigkeit, etwas Puderzucker gleicht die Säure aus. Tiefgekühlte Beeren funktionieren auch, diese am besten vorher auftauen lassen und überschüssigen Saft abgiessen, damit die Creme nicht zu flüssig wird.
Die Creme nach Belieben mit Vanille oder Zitronenabrieb verfeinern.
Die Gläser mit einer hübschen Beerenschicht, gehackten Nüssen, Schokoraspeln oder Minze dekorieren.
Nach Belieben Löffelbiskuits, Keksbrösel oder Amarettini als zusätzliche Schicht einbauen.
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