Honig-Ingwer-Kuchen
Zutaten für 1 Portion
| 125 | g | Butter oder Margarine |
|---|---|---|
| 170 | g | ganze Mandeln |
| 500 | g | Honig |
| 90 | g | Mehl |
| 15 | g | Pottasche |
| 200 | g | Mandeln (gehackt) |
| 125 | g | Zitronat |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Ingwerpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 | Prise | Kardamon |
| 1 | Stk | verquirltes Ei |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Honig, Zucker und zimmerwarme Butter in der Mikrowelle erhitzen, zwischendurch umrühren. Mehl darübersieben, Ingwer, Zimt, Kardamom und Zitronenschale befügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Pottasche in 2 EL kaltem Wasser auflösen und mit gehackten Mandeln, feingewürfeltem Zitronat, Eiern und Salz kräftig durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
- Die Masse etwa 2 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen und verquirltem Ei bepinseln. Die Mandeln gleichmäßig darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 bis 40 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen.
User Kommentare