Honig-Nuss-Prussiens

Knusprige Prussiens die mit süssem Honig und knackigen Nüssen gefüllt sind. Das Rezept zum einfach Nachbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Blätterteig
5 EL Honig
4 EL Mandeln, gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Den Teig gleichmässig mit dem Honig bestreichen und danach mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  2. Beide Seiten des Blätterteigs vorsichtig zur Mitte aufrollen, bis sich beides Seiten in der Mitte treffen. Anschliessend den Teig in fingerbreite Stücke schneiden und mit genügend Abstand auf das Backpapier legen. Die Prussiens danach im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Glacé.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
0,61 g
Eiweiß
0,39 g
Kohlenhydrate
25,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE