Honig-Nuss-Prussiens

Knusprige Prussiens die mit süssem Honig und knackigen Nüssen gefüllt sind. Das Rezept zum einfach Nachbacken.


Bewertung: Ø 4,0 (40 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Den Teig gleichmässig mit dem Honig bestreichen und danach mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  2. Beide Seiten des Blätterteigs vorsichtig zur Mitte aufrollen, bis sich beides Seiten in der Mitte treffen. Anschliessend den Teig in fingerbreite Stücke schneiden und mit genügend Abstand auf das Backpapier legen. Die Prussiens danach im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Glacé.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE