Hüttenkäse-Apfel-Mousse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel, rot |
2 | TL | Zitronensaft |
350 | g | Hüttenkäse |
250 | ml | Buttermilch |
50 | g | Weissbrot |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine wird in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht. Anschliessend gut auspressen und in einem Topf mit 30 ml Wasser erhitzen und solange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- Die knackigen Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel anschliessend zu der Gelatine geben, genauso wie den Hüttenkäse, Buttermilch, Zucker und zerbröseltes Brot. Das Ganze gründlich in einer Schüssel verrrühren und im Kühlschrank für ca. 120 Minuten fest werden lassen.
- Die Schale vor dem Servieren in heisses Wasser stellen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Umgehend gekühlt servieren.
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