Hummus mit Mango
Zutaten für 4 Portionen
| 280 | g | Kichererbsen |
|---|---|---|
| 200 | g | Tahini |
| 1 | Stk | Mango, reif |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Wasser |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hummus mit Mango zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben, abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Dann die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, klein würfeln und zusammen mit den Kichererbsen in einen hohen Rührbecher geben. Anschliessend den Knoblauch schälen, grob hacken und zusammen mit den Kichererbsen und der Mango mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun das Ganze mit Tahini, Zitronensaft und Salz abschmecken. Dann das Wasser eingiessen und nochmals kurz untermixen, sodass eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben.
- Zuletzt den Hummus für 30 Minuten ziehen lassen, bevor dieser mit dem Olivenöl beträufelt und serviert wird.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten frisch gehackte Petersilie darüber streuen.
Die Mango sollte am besten reif, aber noch etwas fest sein, damit sie beim Pürieren nicht zu wässrig wird.
Zusätzlich etwas Limettensaft dazu rühren. Das erfrischt den Hummus zusätzlich.
Ein Hauch Chili oder Paprikapulver kann für eine leichte Schärfe sorgen, die den fruchtigen Geschmack zusätzlich hebt.
Dazu passt frisches Pitabrot. Der Hummus kann aber auch zu Gemüsestäbchen für Kinder oder Parmesancracker mit Chili serviert werden.
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