Hummus mit Mango

Hummus als feines Aperorezept, das mit süsser Mango verfeinert wird und vor allem im Sommer ein ganz tolles Gericht ergibt.

Hummus mit Mango Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

280 g Kichererbsen
200 g Tahini
1 Stk Mango, reif
4 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
2 EL Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Rührglas Sieb

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hummus mit Mango zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben, abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, klein würfeln und zusammen mit den Kichererbsen in einen hohen Rührbecher geben. Anschliessend den Knoblauch schälen, grob hacken und zusammen mit den Kichererbsen und der Mango mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Nun das Ganze mit Tahini, Zitronensaft und Salz abschmecken. Dann das Wasser eingiessen und nochmals kurz untermixen, sodass eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben.
  4. Zuletzt den Hummus für 30 Minuten ziehen lassen, bevor dieser mit dem Olivenöl beträufelt und serviert wird.

Tipps zum Rezept

Zum Anrichten frisch gehackte Petersilie darüber streuen.

Die Mango sollte am besten reif, aber noch etwas fest sein, damit sie beim Pürieren nicht zu wässrig wird.

Zusätzlich etwas Limettensaft dazu rühren. Das erfrischt den Hummus zusätzlich.

Ein Hauch Chili oder Paprikapulver kann für eine leichte Schärfe sorgen, die den fruchtigen Geschmack zusätzlich hebt.

Dazu passt frisches Pitabrot. Der Hummus kann aber auch zu Gemüsestäbchen für Kinder oder Parmesancracker mit Chili serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
36,38 g
Eiweiß
27,18 g
Kohlenhydrate
45,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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