Einfache Gemüsestäbchen für Kinder

So können Sie Ihren Kindern Gemüse schmackhaft machen.


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Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Eier
100 g Erbsen, tiefgekühlt
500 g Kartoffeln
100 g Käse, gerieben
4 zw Peterli
100 g Rüebli
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen, bis diese gar sind.
  2. Unterdessen die Erbsen auftauen und die Rüebli mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Peterli mit einem Messer fein hacken.
  3. Die Kartoffeln abseihen und schälen. Danach ebenfalls reiben.
  4. Nun die geriebenen Kartoffeln und Rübeli mit den Erbsen, dem Käse, Peterli und den Eiern in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kreuzkümmel würzen.
  5. Die Gemüsemischung mit den Händen zu Stäbchen formen.
  6. Nun in einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl geben und die Gemüsestäbchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten bis sie goldbraun sind.

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