Einfache Gemüsestäbchen für Kinder
Bewertung: Ø 3,8 (31 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
500 | g | Kartoffeln |
100 | g | Käse, gerieben |
4 | zw | Peterli |
100 | g | Rüebli |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln ca. 25 Minuten kochen, bis diese gar sind.
- Unterdessen die Erbsen auftauen und die Rüebli mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Peterli mit einem Messer fein hacken.
- Die Kartoffeln abseihen und schälen. Danach ebenfalls reiben.
- Nun die geriebenen Kartoffeln und Rübeli mit den Erbsen, dem Käse, Peterli und den Eiern in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kreuzkümmel würzen.
- Die Gemüsemischung mit den Händen zu Stäbchen formen.
- Nun in einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl geben und die Gemüsestäbchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten bis sie goldbraun sind.
User Kommentare