Indische Tandoori-Käsespiesse mit Paneer

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Paneer, gewürfelt |
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1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für die Marinade:
150 | g | Joghurt, griechisch |
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1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Tandoori-Gewürzmischung |
1 | TL | Garam Masala |
1 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
1 | TL | Knoblauchpaste |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade alle Zutaten dafür in einer Schüssel vermengen.
- Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paneer ebenfalls würfeln.
- Peperoni, Zwiebel und Paneer nun 2 Stunden gekühlt in der Marinade ziehen lassen. Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen.
- Nun abwechselnd Paneer, Peperoni- und Zwiebelstücke auf die Holzspiesse stecken.
- Die Spiesse nun bei mittlerer Hitze auf dem Grill unter wenden von allen Seiten braten, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Spiesse auch in einer beschichteten Grillpfanne gebraten werden.
Die Tandoori-Gewürzmischung ist eine aromatische indische Gewürzmischung, die typischerweise zum Marinieren von Fleisch verwendet wird. Sie schmeckt pikant, würzig und leicht rauchig.
Paneer ist ein indischer, ungesäuerter Frischkäse, der aus Milch hergestellt wird. Hier ein Rezept dafür: Paneer-Käse.
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