Indische Tandoori-Käsespiesse mit Paneer

Köstliches Spiess-Rezept aus der Indischen Küche: Unsere Tandoori-Käsespiesse sind etwas für wahre Feinschmecker.

Indische Tandoori-Käsespiesse mit Paneer Foto stockimagefactory.com/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Paneer, gewürfelt
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Zwiebel, rot

Zutaten für die Marinade:

150 g Joghurt, griechisch
1 EL Zitronensaft
1 EL Tandoori-Gewürzmischung
1 TL Garam Masala
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 TL Knoblauchpaste
1 Prise Salz
1 EL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Holzspiesse Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten dafür in einer Schüssel vermengen.
  2. Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paneer ebenfalls würfeln.
  3. Peperoni, Zwiebel und Paneer nun 2 Stunden gekühlt in der Marinade ziehen lassen. Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen.
  4. Nun abwechselnd Paneer, Peperoni- und Zwiebelstücke auf die Holzspiesse stecken.
  5. Die Spiesse nun bei mittlerer Hitze auf dem Grill unter wenden von allen Seiten braten, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Alternativ können die Spiesse auch in einer beschichteten Grillpfanne gebraten werden.

Die Tandoori-Gewürzmischung ist eine aromatische indische Gewürzmischung, die typischerweise zum Marinieren von Fleisch verwendet wird. Sie schmeckt pikant, würzig und leicht rauchig.

Paneer ist ein indischer, ungesäuerter Frischkäse, der aus Milch hergestellt wird. Hier ein Rezept dafür: Paneer-Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
6,87 g
Eiweiß
11,68 g
Kohlenhydrate
41,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE