Indische Trutenpfanne
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
70 | g | Butter |
0.5 | TL | Currypulver |
170 | g | Gouda, gerieben |
1 | Prise | Ingwerpulver |
200 | g | Mais |
2 | EL | Mandeln, gehackt |
1 | Prise | Salz |
330 | g | Trutenschnitzel |
7 | EL | Weisswein |
3 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das Trutenfleisch wird zuerst gewaschen, trocken getupft und in feine Streifen geschnitten. Danach in eine Pfanne mit etwas Butter geben und von allen Seiten kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine Gratinform füllen.
- Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Maiskörner gut abtropfen lassen und in die Pfanne rühren. Nach ca. 2 Minuten kann das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht werden. Dann die gehackten Mandeln, Currypulver, Ingwer, Zucker und Salz einrühren.
- Anschliessend die süsse Banane schälen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden und genauso zum Gemüse geben.
- Diese Mischung dann gleichmässig über den Trutenstreifen verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Zuletzt wird das Ganze im Backofen bei 225°C für ca. 5-8 Minuten überbacken. Danach umgehend servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt auch sehr gut zu Basmati Reis.
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