Indische Trutenpfanne

Ein indisch angehauchtes, leichtes Rezept mit Trutenstreifen und süssen Bananen, dass würzig abgeschmeckt ist und toll zu Bratkartoffeln schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

330 g Trutenschnitzel
70 g Butter
2 Stk Zwiebeln
200 g Mais
7 EL Weisswein
2 EL Mandeln, gehackt
0.5 TL Currypulver
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
3 TL Zitronensaft
1 Stk Banane
170 g Gouda, gerieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Trutenfleisch wird zuerst gewaschen, trocken getupft und in feine Streifen geschnitten. Danach in eine Pfanne mit etwas Butter geben und von allen Seiten kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine Gratinform füllen.
  2. Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Maiskörner gut abtropfen lassen und in die Pfanne rühren. Nach ca. 2 Minuten kann das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht werden. Dann die gehackten Mandeln, Currypulver, Ingwer, Zucker und Salz einrühren.
  3. Anschliessend die süsse Banane schälen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden und genauso zum Gemüse geben.
  4. Diese Mischung dann gleichmässig über den Trutenstreifen verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Zuletzt wird das Ganze im Backofen bei 225°C für ca. 5-8 Minuten überbacken. Danach umgehend servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt auch sehr gut zu Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
29,15 g
Eiweiß
33,12 g
Kohlenhydrate
16,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE