Indisches Chicken Biryani

Aus Indiens Küche empfehlen wir dieses Biryani-Rezept. Einfach nachzukochen ist es ein Gericht für die ganze Familie.

Indisches Chicken Biryani Foto manubahuguna/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (435 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pouletkeulen
1 EL Gewürzmischung Garam Masala
150 g Joghurt
2 Stk Zwiebel
6 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Ingwer, gerieben
9 Stk Kardamomkapseln, pulverisiert
3 Stg Zimt
2 Stk Chilischoten, grün
1 Tasse Linsen
2 Tasse Basmatireis
100 g Butter
3 EL Öl

Zeit

350 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 290 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dem Fleisch die Haut abziehen und es zerteilen.
  2. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. In Joghurt und Garam Masala 6 Stunden ziehen lassen.
  4. In einem grossen Topf Zwiebelringe, in 3 EL Öl glasig anbraten, den Ingwer und 3 Knoblauchzehen dazu, 6 Kardamomkapseln, 2 Zimtstangen sowie etwas Salz dazu und alles leicht anbraten. Nun die Poulet-Joghurt-Mischung hinzufügen kurz anbraten lassen, dann bei geringer Stufe weiterkochen bis das Gesamte eine schöne mittelbraune Farbe bekommen hat.
  5. Währenddessen die Linsen in einer Pfanne unter Rühren ohne Zugabe von Fett mittelbraun anrösten, dann mit etwas Wasser aufgiessen, sodass die Linsen bedeckt sind und weitere 3 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  6. Den Basmati Reis waschen, Butter in einem anderen grossen Topf zerlaufen lassen, 1 Zwiebel fein hacken, den restlichen Knoblauch, Kardamom, Zimtstange und Salz leicht anbraten, den gewaschenen Reis hinzufügen und alles gut umrühren und 5 Min kochen lassen.
  7. Danach die Linsen hinzufügen. Mit kochenden 1.5 Tassen Wasser auffüllen und etwas weiter kochen.
  8. Fleischstücke und die grünen Chilischoten beigeben und bei niedriger Stufe mit geschlossenen Deckel fertig garen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Knoblauchdip hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
1.027
Fett
34,30 g
Eiweiß
92,02 g
Kohlenhydrate
86,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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