Indisches Chicken Biryani
Bewertung: Ø 3,8 (412 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Basmatireis |
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100 | g | Butter |
2 | Stk | Chilischoten, grün |
1 | EL | Gewürzmischung Garam Masala |
1 | TL | Ingwer, gerieben |
150 | g | Joghurt |
9 | Stk | Kardamomkapseln, pulverisiert |
6 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Tasse | Linsen |
3 | EL | Öl |
4 | Stk | Pouletkeulen |
3 | Stg | Zimt |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Dem Fleisch die Haut abziehen und es zerteilen.
- Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- In Joghurt und Garam Masala 6 Stunden ziehen lassen.
- In einem grossen Topf Zwiebelringe, in 3 EL Öl glasig anbraten, den Ingwer und 3 Knoblauchzehen dazu, 6 Kardamomkapseln, 2 Zimtstangen sowie etwas Salz dazu und alles leicht anbraten. Nun die Poulet-Joghurt-Mischung hinzufügen kurz anbraten lassen, dann bei geringer Stufe weiterkochen bis das Gesamte eine schöne mittelbraune Farbe bekommen hat.
- Währenddessen die Linsen in einer Pfanne unter Rühren ohne Zugabe von Fett mittelbraun anrösten, dann mit etwas Wasser aufgiessen, sodass die Linsen bedeckt sind und weitere 3 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Den Basmati Reis waschen, Butter in einem anderen grossen Topf zerlaufen lassen, 1 Zwiebel fein hacken, den restlichen Knoblauch, Kardamom, Zimtstange und Salz leicht anbraten, den gewaschenen Reis hinzufügen und alles gut umrühren und 5 Min kochen lassen.
- Danach die Linsen hinzufügen. Mit kochenden 1.5 Tassen Wasser auffüllen und etwas weiter kochen.
- Fleischstücke und die grünen Chilischoten beigeben und bei niedriger Stufe mit geschlossenen Deckel fertig garen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Knoblauchdip hervorragend.
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