Italienische Focaccia Garden

Das Rezept für dieses tolle Blumenbrot-Rezept liegt gerade voll im Trend. Wir zeigen, wie Ihnen dieser fantastisch aussehende Rezepttrend gelingt.

Italienische Focaccia Garden Foto Mila_Naumova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Hefeteig:

700 g Mehl
1.5 Pk Hefe
0.5 TL Zucker
3.5 EL Olivenöl
1.5 TL Salz
1 Prise Sesam
1 Prise Oregano, frisch

Zutaten für den Belag:

1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Frühlingszwiebel
4 Stk Cocktailtomaten, gelb
5 Stk Oliven, schwarz ohne Kern
1 TL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel das Mehl einsieben und mit der Hefe gut vermischen. Die restlichen Zutaten für den Hefeteig nach und nach zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine einen Teig kneten.
  2. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. (Dauer ca. 30 Minuten)
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Danach den Teig mit den Händen durchkneten und auf das vorbereitete Backblech geben und mit der Hand flach drücke, sodass das Blech mit dem Teig schön ausgefüllt ist.
  5. Das Backblech zudecken und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich wieder verdoppelt hat (30 Minuten).
  6. Unterdessen die rote Zwiebel schälen und in breite Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel das Grün abschneiden und diese Streifen halbieren. Die Tomaten waschen und das Grün entfernen.
  7. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  8. Das Gemüse wie einen Garten auf den Teig platzieren und mit einem Küchenpinsel mit Olivenöl etwas bestreichen. Mit Sesam und Oregano bestreuen und im Backofen für 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
727
Fett
13,60 g
Eiweiß
19,90 g
Kohlenhydrate
128,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE