Italienische Focaccia Garden
Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Hefeteig: | ||
1.5 | Pk | Hefe |
---|---|---|
700 | g | Mehl |
3.5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano, frisch |
1.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Sesam |
0.5 | TL | Zucker |
Zutaten für den Belag: | ||
4 | Stk | Cocktailtomaten, gelb |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
5 | Stk | Oliven, schwarz ohne Kern |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel das Mehl einsieben und mit der Hefe gut vermischen. Die restlichen Zutaten für den Hefeteig nach und nach zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine einen Teig kneten.
- Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. (Dauer ca. 30 Minuten)
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach den Teig mit den Händen durchkneten und auf das vorbereitete Backblech geben und mit der Hand flach drücke, sodass das Blech mit dem Teig schön ausgefüllt ist.
- Das Backblech zudecken und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich wieder verdoppelt hat (30 Minuten).
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen und in breite Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel das Grün abschneiden und diese Streifen halbieren. Die Tomaten waschen und das Grün entfernen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Das Gemüse wie einen Garten auf den Teig platzieren und mit einem Küchenpinsel mit Olivenöl etwas bestreichen. Mit Sesam und Oregano bestreuen und im Backofen für 30 Minuten backen.
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