Italienische Tomatensuppe

Das italienisch angehauchte Tomatensuppenrezept wird fein abgeschmeckt und passt als leichte Beilage zu einem wundervollen, italienischen Menü.

Italienische Tomatensuppe Foto fotovincek / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.004 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Tomaten
400 g stückige Tomaten
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
550 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 EL Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut leichter löst. Die Tomaten danach schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch vierteln.
  2. Die frischen Tomaten dann mit den stückigen Tomaten mithilfe des Stabmixers leicht zerkleinern, sodass noch einige Stückchen vorhanden sind.
  3. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  4. Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  5. Anschliessend die Tomatenwürfel, Thymian, Basilikum und Rosmarin einrühren, bevor die Bouillon dazugegossen wird. Den Topf zudecken und die Suppe für ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
  6. Die italienische Tomatensuppe kann zuletzt nochmals kräftig abgeschmeckt werden, bevor sie in Suppentellern angerichtet und serviert wird.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu einem Stück Ciabatta-Brot. Wer die Tomatensuppe sehr fein servieren möchte, der püriert die Suppe nach dem Kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
13,28 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
13,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE