Italienische Tomatensuppe
Bewertung: Ø 4,0 (941 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Basilikum |
---|---|---|
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | EL | Thymian |
650 | g | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut leichter löst. Die Tomaten danach schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch vierteln.
- Die frischen Tomaten dann mit den stückigen Tomaten mithilfe des Stabmixers leicht zerkleinern, sodass noch einige Stückchen vorhanden sind.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Anschliessend die Tomatenwürfel, Thymian, Basilikum und Rosmarin einrühren, bevor die Bouillon dazugegossen wird. Den Topf zudecken und die Suppe für ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Die italienische Tomatensuppe kann zuletzt nochmals kräftig abgeschmeckt werden, bevor sie in Suppentellern angerichtet und serviert wird.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu einem Stück Ciabatta-Brot. Wer die Tomatensuppe sehr fein servieren möchte, der püriert die Suppe nach dem Kochen.
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