Italienischer Brotaufstrich

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum, frisch |
60 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Vollkorngriess |
250 | ml | Bouillon (Gemüse) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die würzigen Oliven klein schneiden. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Mandeln ohne Zusatz von Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann den Griess einrühren und aufkochen lassen, bis er gar ist. Anschliessend vom Herd nehmen.
- Die Oliven mit dem Basilikum und den Mandeln unter den Griess heben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Kann umgehend serviert oder in Konfitüregläser kühl gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt zu knusprigem Brot oder auch als Fleischbeilage.
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