Joghurt-Honig-Granita mit Krokant

Ein wunderbares Honig-Granita, schön gekühlt und mit einem knackigen Krokant aus Sesam garniert. Das Dessertrezept, dass der ganzen Familie schmeckt.

260 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zubereitung

  1. Den cremigen Joghurt mit dem Honig verrühren. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, halbieren und von der einen Hälfte die Schale abreiben. Dann den Saft von der Hälfte gründlich auspressen. Den Saft mit der Schale mit dem Joghurt verrühren und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler zum Gefrieren stellen. Die Masse stündlich gut umrühren.
  2. Den Zucker in einer Pfanne langsam karamellisieren lassen. Den Sesam und die Butter dazugeben, verrühren und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, bis er fest wird.
  3. Vor dem Servieren die fest gewordene Masse in kleine Stücke brechen und die Creme aus dem Tiefkühler damit garnieren. Anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE