Joghurt-Honig-Granita mit Krokant

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den cremigen Joghurt mit dem Honig verrühren. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, halbieren und von der einen Hälfte die Schale abreiben. Dann den Saft von der Hälfte gründlich auspressen. Den Saft mit der Schale mit dem Joghurt verrühren und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler zum Gefrieren stellen. Die Masse stündlich gut umrühren.
- Den Zucker in einer Pfanne langsam karamellisieren lassen. Den Sesam und die Butter dazugeben, verrühren und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, bis er fest wird.
- Vor dem Servieren die fest gewordene Masse in kleine Stücke brechen und die Creme aus dem Tiefkühler damit garnieren. Anrichten und geniessen.
User Kommentare