Joghurt-Schoggistreusel-Cake
Bewertung: Ø 3,9 (352 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
150 | g | Joghurt Nature |
300 | g | Mehl |
50 | ml | Milch |
140 | g | Schoggistreusel |
125 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Joghurt Cake mit Schoggistreusel die Eier aufschlagen und mit der Gabel verquirlen.
- Anschliessend das Mehl mit dem Zucker, den Schoggistreusel, Backpulver und Vanillezucker mischen.
- Als nächsten Schritt die verquirlten Eier mit dem Joghurt, der Milch und Sonnenblumenöl in die Schüssel zu der Mehlmischung geben und gut durchmischen.
- Abschliessend den Kuchenteig in eine eingefettete Cakesform einfüllen und im untersten Drittel des 180 Grad heissen Backofens ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dunkle Schoggistreusel verwenden!
User Kommentare