Joghurt-Schoggistreusel-Cake

Dieser Cake kann fast nicht geschlagen werden in der Disziplin des Aufwandsminimums. Und das Rezept schmeckt erst noch gut!

Joghurt-Schoggistreusel-Cake
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (352 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
150 g Joghurt Nature
300 g Mehl
50 ml Milch
140 g Schoggistreusel
125 ml Sonnenblumenöl
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Joghurt Cake mit Schoggistreusel die Eier aufschlagen und mit der Gabel verquirlen.
  2. Anschliessend das Mehl mit dem Zucker, den Schoggistreusel, Backpulver und Vanillezucker mischen.
  3. Als nächsten Schritt die verquirlten Eier mit dem Joghurt, der Milch und Sonnenblumenöl in die Schüssel zu der Mehlmischung geben und gut durchmischen.
  4. Abschliessend den Kuchenteig in eine eingefettete Cakesform einfüllen und im untersten Drittel des 180 Grad heissen Backofens ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dunkle Schoggistreusel verwenden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE