Joghurtcreme mit Pistazien
Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Crème fraiche |
---|---|---|
3 | EL | Honig |
350 | g | Joghurt, natur |
250 | g | Magerquark |
5 | EL | Pistazien |
60 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Für die Joghurtcreme mit Pistazien werden die Gewürznelken, Muskatblüte, Zimtblüten, Kardamomkapseln, Ingwer und Sternanis in eine Pfanne geben. Ohne Zusatz von Öl bei niedriger Hitze die Gewürze nun für einige Minuten anrösten.
- Schliesslich die Safranfäden einrühren, dann die gesamten Gewürze in einen Mörser geben und grob zerstossen.
- Nun den frischen Quark mit dem Joghurt, Crème fraîche, 4 EL Puderzucker, Honig und der Gewürzmischung in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Die Joghurtcreme danach für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die Pistazien mit dem übrigen Puderzucker in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Anschliessend die Pistazien auf einen Teller geben und gut abkühlen lassen, bevor sie klein gehackt werden können.
- Schliesslich die kühle Joghurtcreme durch ein feines Sieb streichen, in Dessertgläser füllen und grosszügig mit den Pistazien bestreuen und gekühlt servieren.
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