Kabistorte

Kennt ihr das Rezept für eine deftige Kabistorte? Wir zeigen euch, wie ihr diese Köstlichkeit aus Omas Küche zu Hause backen könnt.

Kabistorte

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Eigelb
100 ml Gemüseboullion
50 g Käse, gerieben
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Majoran, getrocknet
2 Stk Mürbteig, pikant
1 Prise Muskat, gemahlen
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
80 g Sauren Rahm
1 EL Sesam, dunkel
150 g Speckwürfel
500 g Weisskabis
1 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kabis putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelstücke darin dünsten. Kabis zugeben und kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen und mit der Boullion angiessen - bei mittlerer Hitze für 10 Minuten schmoren lassen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin braten. Mit dem Majoran würzen und unter den Kabis mischen. Weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Vom Herd ziehen und den sauren Rahm sowie den geriebenen Käse unterheben.
  5. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen und einen Blätterteig darin passen einlegen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  6. Die Kabismasse in die Form leeren und mit dem 2. Teig belegen, dabei überschüssigen Teig abschneiden.
  7. Den Teig mit dem Eigelb bepinseln und mit dem Sesam bestreuen.
  8. Im Ofen für ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt der Speckwürfel kann auch Hackfleisch genutzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kabisgratin

Kabisgratin

Eine deftige Hausmannskost, die jedem schmeckt ist das Kabisgratin. Das Rezept kann gut vorbereitet werden.

Romanesco-gebraten

Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Böhmische Krautsuppe

Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE