Kabistorte

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Weisskabis |
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2 | Stk | Mürbteig, pikant |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Öl |
0.5 | TL | Kümmel |
100 | ml | Gemüseboullion |
150 | g | Speckwürfel |
0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | EL | Sesam, dunkel |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
80 | g | Sauren Rahm |
50 | g | Käse, gerieben |
1 | Stk | Eigelb |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kabis putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelstücke darin dünsten. Kabis zugeben und kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen und mit der Boullion angiessen - bei mittlerer Hitze für 10 Minuten schmoren lassen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin braten. Mit dem Majoran würzen und unter den Kabis mischen. Weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Vom Herd ziehen und den sauren Rahm sowie den geriebenen Käse unterheben.
- Eine runde Springform mit Backpapier auslegen und einen Blätterteig darin passen einlegen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Kabismasse in die Form leeren und mit dem 2. Teig belegen, dabei überschüssigen Teig abschneiden.
- Den Teig mit dem Eigelb bepinseln und mit dem Sesam bestreuen.
- Im Ofen für ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt der Speckwürfel kann auch Hackfleisch genutzt werden.
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