Kabistorte

Kennt ihr das Rezept für eine deftige Kabistorte? Wir zeigen euch, wie ihr diese Köstlichkeit aus Omas Küche zu Hause backen könnt.

Kabistorte Foto zolelena / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weisskabis
2 Stk Mürbteig, pikant
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Öl
0.5 TL Kümmel
100 ml Gemüseboullion
150 g Speckwürfel
0.5 TL Majoran, getrocknet
1 EL Sesam, dunkel
1 Prise Muskat, gemahlen
80 g Sauren Rahm
50 g Käse, gerieben
1 Stk Eigelb

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kabis putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelstücke darin dünsten. Kabis zugeben und kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen und mit der Boullion angiessen - bei mittlerer Hitze für 10 Minuten schmoren lassen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin braten. Mit dem Majoran würzen und unter den Kabis mischen. Weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Vom Herd ziehen und den sauren Rahm sowie den geriebenen Käse unterheben.
  5. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen und einen Blätterteig darin passen einlegen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  6. Die Kabismasse in die Form leeren und mit dem 2. Teig belegen, dabei überschüssigen Teig abschneiden.
  7. Den Teig mit dem Eigelb bepinseln und mit dem Sesam bestreuen.
  8. Im Ofen für ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt der Speckwürfel kann auch Hackfleisch genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
24,42 g
Eiweiß
5,42 g
Kohlenhydrate
5,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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