Käse-Speck-Pfannkuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 130 | g | Buchweizenmehl |
|---|---|---|
| 130 | g | Weizenmehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 240 | ml | Milch |
| 240 | g | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Butter |
| 250 | g | Käse Gruyère, Stück |
| 250 | g | Speckscheiben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Milch, Mehl, Wasser und das Salz zu einem Teig verrühren und für ca. 30 Minuten zugedeckt zur Seite stellen.
- Nach der Ruhezeit die Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen und anschliessend in den Teig rühren.
- Den Käse in Scheiben schneiden und die Speckscheiben für einige Minuten in einer Pfanne knusprig braten.
- Nun kann jeweils 1 Schöpfer Teig in eine Pfanne mit etwas Butter gegeben werden und die Pfannkuchen für je ca. 3 Minuten auf beiden Seiten gebacken werden. Mit Käse und Speck belegen, die Pfanne mit einem Deckel schliessen, und den Käse für ca. 4 Minuten schmelzen lassen. Die Ränder des Pfannkuchen danach einklappen. Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und sofort servieren.
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