Käse-Zwiebel-Blechbrot

Dieses leckere würzige Brot passt super zu Suppen oder als Snack zwischendurch.

205 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bündner Bergkäse
500 g Halbweissmehl
0.5 Wf Hefe
2 EL Olivenöl
6 zw Rosmarin
200 ml Rotweinessig
6 zw Salbei
1 TL Salz
300 ml warmes Wasser
1 TL Zucker
1 EL Zucker
300 g Zwiebeln
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mischen Sie Mehl, Salz, Zucker und die zerbröckelte Hefe in einer grossen Schüssel. Giessen Sie das warme Wasser dazu und kneten alles zu einem weichen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur während ca. 1.5 Stunden auf das Doppelte aufgehen.
  2. Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Streifen und kochen sie mit Essig und Zucker in einer Pfanne auf. Lassen Sie die Zwiebeln ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
  3. Schneiden Sie währenddessen den Käse in feine Scheiben. Teilen Sie den Teig in zwei Häften und wallen jede Hälfte auf wenig Mehl zu Rechtecken von etwa 20x30cm aus. Eine Hälfte legen Sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verteilen Sie darauf den Käse und die Zwiebeln, legen dann den zweiten Teig darauf und drücken ihn gut an. Lassen Sie den Teig zugedeckt nochmals etwa 0.5 Stunden aufgehen und schneiden dann mit einem Messer 16 Stücke ca. 1cm tief in den Teig ein. Legen Sie die Kräuter in die Einschnitte und träufeln das Öl darüber.
  4. Backen Sie das Brot ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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