Käsefladen

Her ein Rezept für eine hervorragende Beilage. Ein köstlicher Käsefladen darf auf keiner Party fehlen.

Käsefladen
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

100 g Butter
2 EL Butter, für die Form
5 Stk Eier
160 g Käse, gerieben
2 Stk Knoblauchzehen
120 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Milch langsam dazu leeren, solagen rühen, bis ein Kloss wird.
  2. Nun den Topf von der Herdplatte geben, nach und nach das Eigelb einrühren und zuletzt Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch würzen. Zuletz steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Die Masse in eine gefettete flache Kuchenform füllen oder auf ein Backblech von circa 30 cm Durchmesser verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wird gern zu Gemüse oder Fleisch serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE