Käsefladen
Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Butter, für die Form |
5 | Stk | Eier |
160 | g | Käse, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Milch langsam dazu leeren, solagen rühen, bis ein Kloss wird.
- Nun den Topf von der Herdplatte geben, nach und nach das Eigelb einrühren und zuletzt Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch würzen. Zuletz steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine gefettete flache Kuchenform füllen oder auf ein Backblech von circa 30 cm Durchmesser verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wird gern zu Gemüse oder Fleisch serviert.
User Kommentare