Käsefladen

Her ein Rezept für eine hervorragende Beilage. Ein köstlicher Käsefladen darf auf keiner Party fehlen.

Käsefladen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

100 g Butter
120 g Mehl
500 ml Milch
5 Stk Eier
160 g Käse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter, für die Form

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Milch langsam dazu leeren, solagen rühen, bis ein Kloss wird.
  2. Nun den Topf von der Herdplatte geben, nach und nach das Eigelb einrühren und zuletzt Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch würzen. Zuletz steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Die Masse in eine gefettete flache Kuchenform füllen oder auf ein Backblech von circa 30 cm Durchmesser verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wird gern zu Gemüse oder Fleisch serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
32,72 g
Eiweiß
24,70 g
Kohlenhydrate
29,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wähenguss, süss

WÄHENGUSS, SÜSS

Mit diesem Rezept für einen süssen Wähenguss wird jeder Früchtekuchen zu einem Gedicht.

Zucchetti-Broccoli-Wähe

ZUCCHETTI-BROCCOLI-WÄHE

Super feine und gesunde Gemüse-Wähe mit Zucchetti, Broccoli und Rüebli. Das einfache Wähenrezept für eine bekömmliche Hauptspeise oder als Znüni.

Zucchetti-Wähe

ZUCCHETTI-WÄHE

Die Zucchetti-Wähe ist eine Spezialität aus der Schweizer Küche. Mit Zucchetti, Tomaten und Käse ein köstliches Rezept für den Sommer.

Käse-Lauch-Wähe

KÄSE-LAUCH-WÄHE

Würzige, feine Käse-Lauch-Wähe ist ein tolles vegetarisches Rezept mit köstlichen Zutaten.

Einfacher Zwiebelkuchen

EINFACHER ZWIEBELKUCHEN

Das Rezept für einen einfachen Zwiebelkuchen ist eine pikante und würzige Hauptspeise.

Gemüsewähe

GEMÜSEWÄHE

Ein einfaches Rezept für eine leichte Gemüsewähe, perfekt für die vegetarische Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE