Käsegratin mit Schafskäse

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Schafskäse |
---|---|---|
3 | Stk | grosse Fleischtomaten |
2 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | Bund | Peterli |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
3 | EL | Balsamico |
6 | EL | Öl |
2 | EL | frische Basilikumblätter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schafskäse in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine kleine Auflaufform legen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen.
- Den Lauchzwiebel und die Peterli waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit den Chilischoten fein hacken. Alles über die Tomaten streuen.
- Essig und Öl vermischen und gleichmässig in die Auflaufform giessen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken. Nach dem Backen mit frischen Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch Oliven oder Kapern.
User Kommentare