Käsekuchen mit Eierlikör

Käsekuchenliebhaber werden diese etwas abgewandelte Form des Klassikers lieben.

Käsekuchen mit Eierlikör Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Butter
60 g Zucker
200 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
1 Prise Salz
50 ml Eierlikör zum Beträufeln

Zutaten Für die Käsefüllung:

100 g Butter, weiche
150 g Zucker
2 Stk Eier
500 g Magerquark
1 Pk Vanillepuddingpulver
375 ml Milch
125 ml Eierlikör

Zeit

105 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Mürbeteig mit kalten Händen schnell zu einem glatten Teig kneten.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Teig darin auskleiden, dabei einen kleinen Rand seitlich hochziehen, kühl stellen.
  3. Den Backofen nun auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  4. In einer Schüssel die weiche Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Den Quark danach zugeben und glatt rühren.
  5. Das Puddingpulver mit der Milch sowie den Eierlikör gemeinsam verrühren und danach unter die Quarkmasse geben - miteinander verrühren.
  6. Die Käsekuchenmasse auf den Mürbeteigboden geben, mit einem Tafelmesser glatt streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen 60–70 Minuten backen.
  7. Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Nach Wunsch mit Eierlikör beträufelt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
17,31 g
Eiweiß
10,29 g
Kohlenhydrate
37,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE