Käsekuchen mit Eierlikör

Käsekuchenliebhaber werden diese etwas abgewandelte Form des Klassikers lieben.


Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Butter
1 Stk Ei
50 ml Eierlikör zum Beträufeln
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
60 g Zucker

Zutaten Für die Käsefüllung:

100 g Butter, weiche
2 Stk Eier
125 ml Eierlikör
500 g Magerquark
375 ml Milch
1 Pk Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Mürbeteig mit kalten Händen schnell zu einem glatten Teig kneten.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Teig darin auskleiden, dabei einen kleinen Rand seitlich hochziehen, kühl stellen.
  3. Den Backofen nun auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  4. In einer Schüssel die weiche Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Den Quark danach zugeben und glatt rühren.
  5. Das Puddingpulver mit der Milch sowie den Eierlikör gemeinsam verrühren und danach unter die Quarkmasse geben - miteinander verrühren.
  6. Die Käsekuchenmasse auf den Mürbeteigboden geben, mit einem Tafelmesser glatt streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen 60–70 Minuten backen.
  7. Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Nach Wunsch mit Eierlikör beträufelt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen mit Orange

Quarkkuchen mit Orange

Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.

Quark-Apfelkuchen

Quark-Apfelkuchen

Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.

Quarkkuchen aus New York

Quarkkuchen aus New York

Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE