Öpfuröschti
Bewertung: Ø 4,0 (327 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
50 | g | Butter |
60 | g | Haselnüsse gemahlen |
1 | Schuss | Rum |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zitrone |
80 | g | Zucker |
Zutaten für das Parfait | ||
3 | Stk | Eier |
30 | g | Haselnüsse |
2 | cl | Haselnusslikör |
400 | ml | Rahm |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die geraffelten Äpfel mit Zitronensaft, Rum, Prise Zucker und Zimt vermischen. Den restlichen Zucker in einer Pfanne hellbraun karamelisieren. Butter und Äpfel dazugeben und wie ein Rösti beidseitig gold-gelb braten.
- Parfait: Rahm aufschlagen, Haselnüsse und Zucker zusammen abrösten. Eier und Zucker im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen (50° C) bis sich der Zucker gelöst hat.
- Anschliessend schaumig rühren, bis die Masse fest und kalt ist. Mit Likör parfümieren. Den geschlagenen Rahm sorgfältig darunter ziehen. In beliebige Form abfüllen und gefrieren.
Tipps zum Rezept
Die Apfelrösti auf Teller anrichten. Das Parfait mit den gerösteten Haselnüssen panieren und in gleichmässige Stücke schneiden und anrichten.
User Kommentare