Käsesauce mit Salbei

Eine cremige und feine Käsesauce mit würzigem Salbei, dass leicht und unkompliziert zubereitet wird. Das Saucenrezept, dass super zu Pasta passt.

Käsesauce mit Salbei

Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 TL Balsamico
250 ml Bouillon
2 Stk Bratwurst
50 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Mehl
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
1 EL Salbei
1 Prise Salz
100 g Schmelzkäse
70 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Knoblauch schälen. Die saftigen Würste aus der Haut drücken und in mundgerechte Stücke teilen. Die Wurststücke in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig braun anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Bouillon in einem Topf erhitzen.
  3. Die frische Butter in die Pfanne geben und den Salbei dazugeben. Für ca. 3 Minuten anschwitzen und danach mit dem Mehl bestäuben.
  4. Den Knoblauch schälen und in die Pfanne pressen.Das Ganze für einige Minuten andünsten.
  5. Danach mit dem Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen und danach mit der Bouillon ablöschen. Danach die Sauce für ca. 10 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
  6. Den Rahm mit dem Schmelzkäse und Balsamico einrühren. Aufkochen lassen und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Danach die Bratwurststückchen in die Sauce geben und für ca. 3 Minuten ziehen lassen. Die Sauce gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kann gut zu Pasta serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL