Käsesauce mit Salbei

Eine cremige und feine Käsesauce mit würzigem Salbei, dass leicht und unkompliziert zubereitet wird. Das Saucenrezept, dass super zu Pasta passt.

Käsesauce mit Salbei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Bratwurst
50 g Butter
1 EL Salbei
2 TL Mehl
70 ml Weisswein
250 ml Bouillon
120 ml Rahm
100 g Schmelzkäse
3 TL Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Knoblauch schälen. Die saftigen Würste aus der Haut drücken und in mundgerechte Stücke teilen. Die Wurststücke in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig braun anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Bouillon in einem Topf erhitzen.
  3. Die frische Butter in die Pfanne geben und den Salbei dazugeben. Für ca. 3 Minuten anschwitzen und danach mit dem Mehl bestäuben.
  4. Den Knoblauch schälen und in die Pfanne pressen.Das Ganze für einige Minuten andünsten.
  5. Danach mit dem Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen und danach mit der Bouillon ablöschen. Danach die Sauce für ca. 10 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
  6. Den Rahm mit dem Schmelzkäse und Balsamico einrühren. Aufkochen lassen und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Danach die Bratwurststückchen in die Sauce geben und für ca. 3 Minuten ziehen lassen. Die Sauce gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kann gut zu Pasta serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
20,65 g
Eiweiß
5,07 g
Kohlenhydrate
5,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL