Pesto-Rot-Grün

Ein köstliches grünes und rotes Pestorezept, dass würzig und frisch schmeckt. Passt super zu jeder Art von Teigwaren oder als Aufstrich.

20 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Basilikumblätter und Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit 80 gr Parmesan und 60 gr Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. 150 ml Olivenöl langsam eingiessen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das grüne Pesto in ein ausgekochtes, verschliessbares Glas füllen.
  2. Die Tomaten abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. 60 gr Parmesan und 50 gr Pinienkerne mit den Tomaten, Chili und Knoblauch den Mixer geben und genauso fein zur Pesto pürieren. 100 ml Olivenöl langsam dazugiessen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das rote Pesto auf das grüne Pesto geben und das Glas gut verschliessen. Kalt stellen, bis das Pesto serviert wird.

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