Kässpätzli

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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200 | g | geriebener Edamer |
250 | g | Mehl |
4 | EL | Rahm |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Eier unterrühren und somit einen zähen Teig herstellen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermengen (2 El zum Bestreuen zurückbehalten) und den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft.
- Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Den Spätzliteig durch eine Spätzlireibe in das Wasser reiben. Sobald die Spätzli oben schwimmen mit einer Lochkelle abschöpfen kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in ein Sieb zum abtropfen geben.
- Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und rundherum mit Mehl bestäuben. Die Zwiebeln in heißer Butter knusprig rösten. Die Spätzli zu den Zwiebeln geben, Käse unterrühren und alles gut mischen.
- Die Rahm unterziehen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Grüner Salat macht das Gericht frischer.
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