Kässpätzli

Kässpätzli sind so lecker, wenn sie nach diesem Rezept gezaubert werden. Das Gericht schmeckt mit einem frischen grüngen Salat am allerbesten.

Kässpätzli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
200 g geriebener Edamer
250 g Mehl
4 EL Rahm
1 TL Salz
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Eier unterrühren und somit einen zähen Teig herstellen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermengen (2 El zum Bestreuen zurückbehalten) und den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft.
  2. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Den Spätzliteig durch eine Spätzlireibe in das Wasser reiben. Sobald die Spätzli oben schwimmen mit einer Lochkelle abschöpfen kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in ein Sieb zum abtropfen geben.
  3. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und rundherum mit Mehl bestäuben. Die Zwiebeln in heißer Butter knusprig rösten. Die Spätzli zu den Zwiebeln geben, Käse unterrühren und alles gut mischen.
  4. Die Rahm unterziehen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Grüner Salat macht das Gericht frischer.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
23,33 g
Eiweiß
21,73 g
Kohlenhydrate
45,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL