Kaffeecake

Diese luftige Variante des Marmorcake mit Kaffeepulver vereint sozusagen schon in sich das Dessert und den Kaffee dazu.


Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 TL Backpulver
160 g Butter
120 g dunkle Schokolade
3 Stk Eier
3 EL Kaffepulver
300 g Mehl
15 cl Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
120 g weisse Schokolade
180 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Butter vorgängig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas weich werden lassen. 1 Cakeform von ca. 30 cm Länge mit etwas Butter gut einfetten. Die restliche Butter nun gründlich weichrühren. Zucker, Salz und Eier dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Nun das Backpulver und das Mehl zusammen dazusieben, danach die Milch dazugeben und alles gut darunterrühren.
  2. Die dunkle Schokolade mit etwas Wasser in einer Pfanne bei mässiger Hitze schmelzen, die Weisse Schokolade fein hacken. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  3. Den Teig gleichmässig in drei Schüsseln verteilen. Zum ersten die dunkle Schokolade geben, mischen und in die Form geben. Nun das Kaffeepulver mit 1TL Wasser anrühren, zu dem zweiten Teig geben, gut rühren und gleichmässig auf dem Schokoladenteig verteilen. Zum letzten Teig die weisse Schokolade geben, mischen, auf dem Kaffeeteig verteilen und glatt streichen.
  4. Den Cake ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

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