Kaffee-Whiskey-Creme

Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
70 | g | Butter |
4 | EL | Speisestärke |
8 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Orange |
3 | EL | Kakaopulver |
70 | ml | Kaffee, aufgekocht |
5 | EL | Whiskey |
250 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter mit 380 ml Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze auskratzen. Dann den Zucker, Speisestärke, Vanillemark, Salz und Orangenschale in einem Schälchen gut verrühren. Diese Mischung in die kochende Milch rühren und erneut unter Rühren aufkochen lassen.
- Den Kaffee aufkochen und mit dem Whiskey und Kakaopulver in den Topf rühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen. Den Pudding während dem Abkühlen ab und an durchrühren.
- Unterdesen den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die ausgekühlte Creme heben. Schon kann die Creme serviert werden.
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