Kaffeeauflauf
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
6 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | TL | Butter zum Einfetten |
4 | Stk | Eier, klein |
1 | Stk | Eigelb |
0.33 | Tasse | Kaffee |
5 | EL | Mehl |
0.33 | Tasse | Milch |
0.5 | Tasse | Zucker |
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl im Sturz hinzufügen, gut verrühren. Unterdessen das Eiweiss steif schlagen.
- Den Kaffee mit der Milch vermischen und in den Topf zur Mehlschwitze geben. Mit dem Schneebesen ständig rühren, bis die Masse glatt ist.
- Nachdem die Masse kalt geworden ist, Zucker und Eigelb zugeben, gut vermengen und die steifgeschlagenen Eiweiss auch sorgfältig darunterziehen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Masse hineinfüllen. Im Ofen für ca. 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze gut durchbacken.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Kaffeeauflauf passt eine Tasse Kaffee, probieren Sie es aus.
User Kommentare