Kaiserschmarn mit Rhabarberkompott

Das fruchtige Kaiserschmarnrezept, dass mit seinem süssen Rhabarberkompott im Frühling serviert und auch Gästen sehr gut schmecken wird.


Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
6 Stk Eier
250 g Mehl
250 ml Milch
6 EL Puderzucker
630 g Rhabarber
1 Prise Salz
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der frische Rhabarber gewaschen, gerüstet und in mundgerechte Stücke geteilt. Nun 2 EL Butter und den Zucker in einem Topf für wenige Minuten etwas bräunen lassen. Dann die Rhabarberstücke einrühren und für ca. 5 Minuten andünsten. Danach wird das Ganze mit 70 ml Wasser abgelöscht und abgedeckt für ca. 5 Minuten weich gedünstet. Nach Belieben danach nochmals mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Nun werden die frischen Eier getrennt und die Eiweisse mithilfe eines Mixers zu Eischnee geschlagen. Dann die Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers, der frischen Milch und Mehl gründlich verrühren, und zuletzt den Eischnee langsam unterheben.
  3. Den fertigen Teig dann in eine Pfanne mit etwas Butter giessen und für ca. 5 Minuten stocken lassen, bis die Unterseite fest geworden ist. Dann vorsichtig wenden und auf der anderen Seite weiter ca. 3 Mintuen goldbraun anbraten.
  4. Anschliessend den Kaiserschmarn in mundgerechte Stücke rupfen und nochmals mit etwas Butter und dem restlichen Puderzucker für ca. 4 Minuten knusprig, goldbraun anbraten. Dann kann der fertige Kaiserschmarn zusammen mit dem fruchtigen Rhabarberkompott serviert werden.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse-Kaiserschmarren

Käse-Kaiserschmarren

Käse-Kaiserschmarren ist die pikante Variation der bekannten Mehlspeise aus der Pfanne. Ein einfaches Rezept, das man mal probiert haben muss..

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren ist eines der bekanntesten Rezepte aus Österreich. Die duftende Mehlspeise kann man ganz leicht selber zubereiten.

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Dieser locker, leckere Kaiserschmarrn ist ein klassisches Mehlspeisengericht aus der Österreichischen Küche.

Kaiserschmarrn mit Quark

Kaiserschmarrn mit Quark

Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Das köstliche Kaiserschmarrnrezept mit frischen Heidelbeeren kann auch gut Gästen zum Brunch serviert werden und passt gut zu Ahornsirup.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE